Link Banner
Latest Articles

Thursday, May 3, 2018

Jika kamu ingin terlihat elegan menggunakan blazer?, maka kamu harus memperhatikan detail dan aturan mode tertentu. Ketika datang ke sebuah acara, kita sering melakukan kesalahan. Hanya satu kesalahan kecil dapat membuat kamu terlihat tidak nyaman, jadi untuk itu kamu harus membayar banyak perhatian pada gaya busana kamu.


4 Tata Cara Menggunakan Blazer Dan Aturan Memakainya:

1. Jangan kencangkan tombol terakhir pada blazer kamu

Mari kembali ke masa lalu. Pada tahun 1901, Raja Edward berkuasa di Inggris dan memerintah hingga tahun 1910. Pada masanya, pakaian menjadi populer dan pria mulai memakainya.Terkait: Suit Dan Blazer Button Tips
Karena dia tidak terlalu langsing, dia harus melepas tombol terakhir pada blazer. Karena sangat menghormati raja, orang-orang mengikuti kecenderungannya yang berlanjut hingga hari ini.
2. Berhati-hatilah dengan kaos dan kemeja yang kamu kenakan di celana kamu

Kemeja dan kaos yang lebih panjang dalam desain dimaksudkan untuk diselipkan. Karena panjangnya mereka terlihat bagus di tubuh kamu. Tetapi berhati-hatilah dengan kaos dan t-shirt yang lebih pendek dan hindari memasukkannya ke dalam.
3. Kamu harus mengunjungi penjahit
Jika kamu bukan seseorang yang sering mengenakan setelan jas dan kamu tidak ingin membelinya, pastikan untuk mengunjungi penjahit, karena tidak ada yang lebih baik daripada setelan yang dibuat khusus.
4. Cobalah untuk selalu memilih warna yang tepat
Dalam kombinasi harian kamu, harus ada maksimal tiga warna, dua di antaranya akan menjadi utama, dan satu dapat berupa warna detail seperti jam tangan, dasi atau sepatu.Terkait: Tip Of The Day - Warna Yang Tepat
Jika kamu memutuskan satu atau dua warna, kamutidak akan membuat kesalahan, tetapi selalu berhati-hati untuk menyesuaikan semuanya dengan baik.
Continue reading

Monday, April 23, 2018

Banyak yang bertanya penampilan seperti apa yang paling disukai oleh wanita dari seorang pria? ya pertanyan tersebut merupakan pertanyaan yang sering admin dengar dari kebanyakan pria. Bahkan tidak sedikit teman-teman admin pun bertanya demikian. Jika kamu juga menanyakan hal yang sama, kemudian kamu belum mendapatkan jawabannya mungkin artikel berikut ini dapat membantu untuk menjawab pertanyaan tersebut, mengingat jika bertanya kepada wanita secara langusng tidak mungkin karena malu. Oke baiklah langsung saja Yuk Cari Tahu Penampilan Pria Yang Disukai Oleh Wanita.


Kamu mungkin telah mendengar banyak ahli mengklaim bahwa penampilan tidak terlalu penting bagi pria. Mereka berpendapat bahwa “wanita tidak terlalu tertarik pada pria berdasarkan pada penampilannya saja…dan bahkan pria terjelek sekalipun bisa menggaet seorang supermodel.”

Kenyataannya seperti halnya kamu bila dihadapkan pada 2 pilihan untuk kencan dengan wanita cantik seperti Megan Fox atau wanita yang penampilannya biasa saja … para wanita juga menggunakan penampilan fisik sebagai salah satu kriteria ketika memilih seorang pria.

Tapi kamu jangan salah paham, wanita peduli pada lebih banyak hal dari sekadar penampilan pria. Wanita sangat peduli dengan segala hal yang dipandang remeh oleh pria. Penampilan adalah hal yang paling pertama dipandang seorang wanita dari pria. Mereka menganggap bahwa penampilan dapat menjelaskan segalanya.

Keuntungan-keuntungan menjadi menarik tidak berhenti pada penampilan saja karena juga berdampak pada setiap aspek kehidupan kamu. Banyak penelitian mengungkapkan orang-orang berpenampilan lebih baik menikmati karir yang lebih sukses, mendapatkan uang lebih banyak, teman lebih banyak dan cenderung menyatakan tingkat kebahagiaan yang lebih tinggi. Bahkan penampilan kamu bisa berpengaruh pada peluang kamu untuk dinyatakan bersalah di pengadilan!

Banyak pria sepertinya berpikir bahwa Ketampanan dan penampilan menarik merupakan sesuatu yang ditakdirkan secara genetik. Banyak juga yang berpendapat jika mereka menerapkan Kebersihan diri, berpakaian sopan, dan memilih gaya rambut trendi, juga melakukan semua yang mereka bisa untuk nampak bagus dapat membuat lawan jenis tertarik.

Singkatnya, menjadi menarik merupakan keuntungan besar saat ingin berkencan dengan para gadis cantik.

Lalu…

Bagimana supaya bisa menjadi lebih menarik?

Apa yang bisa kamu lakukan untuk memperbaiki penampilan kamu dan memperbesar daya tarik seksual kamu?

Pada dasarnya ada ratusan teknik yang bisa kamu gunakan untuk memperbaiki penampilan kamu dan membuat kamu menjadi lebih menarik, dan banyak di antaranya merupakan hal-hal sederhana yang bisa kamu lakukan dengan nyaman di rumah kamu sendiri.

Disini Saya akan memberikan 6 hal yang bisa kamu lakukan sekarang untuk meningkatkan daya tarik seksual kamu dan menjadi lebih menarik. Mari kita mulai:

1. Pilih satu gaya fashion (yang cocok) dan berusalah konsisten

Bahkan pria yang memiliki pemahaman fashion sempurna sering melakukan kesalahan umum seperti mencampur dan mencocokkan berbagai “gaya” berpakaian, baik satu setelan atau pada beberapa hari berbeda. Kelihatannya mungkin bukan masalah besar, tapi bisa berdampak besar pada bagaimana orang lain menilai pemahaman gaya kamu. Cara terbaik adalah kumpulkan koleksi dan ide gaya/style kamu dan hanya beli pakaian yang bisa cocok dipadankan dengan semua yang kamu punya.

Beberapa contoh dalam penerapan style misalnya jika kamu memakai blazer yang berpotongan rapi dan kemeja, kamu sebaiknya memakai jeans yang sleek atau berwarna gelap untuk mengimbangi, bukan sepasang celana belel atau cargo.

2. Gunakan produk-produk perawatan kulit yang sesuai dengan tipe kulit kamu

Tidak hanya wanita yang memerlukan perawatan kulit, pria pun memerlukan itu, bahkan banyak produk perawatan khusus pria yang beredar seperti pembersih muka dan pelembab. Masing-masing memiliki kandungan kimia berbeda dan akan bekerja pada tipe kulit tertentu.

Ada tiga tipe kulit berbeda: berminyak, kombinasi dan kering.  Jika kamu tipe pria yang tidak suka menggunakan produk perawatan kulit ya tidak jadi masalah … tapi jika kamu memutuskan untuk memakainya untuk membuat kulit kamu nampak lebih sehat dan cerah, pilih yang cocok dengan tipe kulit kamu. Tanyakan pada konsultannya yang stand by di gerai penjualan nya, dan biasanya mereka cantik-cantik jadi bisa sambil kenalan juga tuh.

3. Rambut hidung dan telinga

Mungkin kamu pernah dengar / tahu alat Nose Hair Trimmer (Peramping rambut hidung). Ini dirancang untuk memotong rambut di dekat dasar hidung tanpa menyebabkan bilah pisau melukai kulit kamu atau mencabut dengan cara yang menyakitkan. Peramping rambut hidung adalah alat sempurna untuk merapikan bulu di sekitar alis, jambang, lubang telinga dan tentu saja hidung kamu. Murah dan mudah didapat.

Mungkin ada yang berpikir Kok cewek banget sih rasanya pakai harus beginian segala. Well Namanya juga grooming / berdandan ya memang tidak berkesan maskulin, Tapi jangan salah, detail kecil seperti ini bisa memberi dampak yang cukup besar untuk meningkatkan daya tarik kamu.

Merapikan diri sedikit tidak akan membuat kamu jadi banci kok.

4. Gunakan pakaian yang bisa menyembunyikan kekurangan fisik kamu

Kebanyakan dari kita tidak dianugerahi fisik yang sempurna. Beberapa pria tinggi dan kurus, beberapa lagi pendek dan gemuk di bagian tengah. Apapun ketidaksempurnaan kamu, pasti ada gaya berpakaian tertentu yang cocok.

Dengan mengetahui gaya berpakaian mana, warna apa, dan item apa yang paling cocok dengan tipe tubuh kamu, kamu bisa menyembunyikan kekurangan kamu tanpa upaya berlebih.

Misalnya, pria yang kelewat gemuk harus menghindari memakai pakaian berpola garis… kecuali untuk garis vertikal yang bisa membuat kamu nampak lebih kurus. Pira yang lebih gemuk juga harus mencoba memakai warna-warna gelap sebisa mungkin karena akan membuat garis pinggang kamu nampak lebih kecil. Dan jika kamu lebih nampak seperti pemain basket yang tinggi bukan pegulat sumo yang bulat, kamu harus menghindari pakaian ketat karena ini akan membuat kamu nampak lebih jangkung.

5. Bau mulut

Kita semua tahu orang yang mengalami halitosis kronis (alias napas bau). Bagi sebagian besar orang, ini merupakan sesuatu yang bisa diatasi dengan mudah. Karena hal ini memang pasti terjadi pada siapa saja.

Kunci untuk menghilangkan napas bau sekaligus ( yang pastinya semua juga tahu ) : bersihkan / sikat gigi kamu dua kali sehari, gunakan pembersih lidah setiap pagi sebelum meninggalkan rumah dan kunyahlah permen karet bebas gula setelah makan jika kamu tidak bisa menyikat gigi. Bagi kebanyakan pria, menambahkan pembersih lidah dalam rutin kebersihan dental mereka dan memastikan mereka terhidrasi dengan baik akan mencegah bau mulut kronis. Kalau perlu sediakan selalu dental floss di kantong, dengan membuang sisa makanan di sela gigi juga akan mengurangi kemungkinan terjadi bau mulut.
Juga sediakan selalu mint chewing gum untuk emergency.

Gaya rambut Harus sesuai dengan bentuk wajah kamu, kenali dan pelajari dulu bentuk muka dan tulang wajah kamu dan sesuaikan dengan style yang kamu mau.

Misalnya Jika wajah kamu berbentuk lonjong sebaiknya hindari gaya rambut “spiky” atau tinggi yang akan membuat wajah kamu makin panjang…  kecuali Jika wajah kamu lebih persegi, kamu bisa memilih gaya rambut spiky atau acak dan hindari potongan gaya buzz cut.

Dengan mengetahui secara umum bentuk wajah kamu dan memilih gaya rambut yang sesuai akan membantu menambah penampilan kamu secara keseluruhan, meskipun kamu mungkin tidak mengetahui perbedaannya secara sekilas.

Kunci Terakhir : Detail

Seperti yang sudah saya sebutkan, penampilan kamu berpengaruh besar terhadap banyak aspek kehidupan, khususnya berkaitan dengan kencan dan seks. Jadi mengapa kamu tidak memberi peluang sukses terbaik? Mengapa tidak melakukan semua yang bisa kamu lakukan untuk memastikan penampilan kamu OK setiap saat?

Pada akhirnya adalah detail: mengetahui trik-trik dan teknik-teknik kecil yang bisa kamu masukkan dalam rutinitas sehari-hari untuk memaksimalkan daya tarik seksual kamu dan mendapatkan keuntungannya. Jika kamu menambahkan semua detail tersebut, hasilnya seringkali signifikan.
Continue reading

Perkembangan dunia online saat ini begitu pesat. Dengan demikian internet bisa kamu manfaatkan untuk memulai sebuah usaha seperti jualan kemeja pria secara online. Dengan menjualnya secara online maka kamu dipermudah dalam hal promosi untuk menjangkau calaon pembeli yang lebih luas. Selain itu menjual kemeja pria secara online juga tidak terlalu membutuh biaya banyak jika dibandingkan dengan juaalan ofline yang mengharuskna kamu membuka sebua gerai toko di pinggi jalan yang strategis dengan biaya yang cukup mahal. Dengan berjualn secara online kamu hanya memiliki modal untuk stok kemeja sendiri dengan menjadi reseller atau produksi kemeja sendiri. Jika tidak memiliki cukup modal kamu bisa menjadi dropshiper yang menjual kembali kemeja milik toko/pendagang lain yang hanya bermodalkan HP dan koneksi data/kuota kamu sudah bisa jualan onlin. Jika saat ini kamu memutuskan untuk jualan secara online, maka  Tips Ini Cocok Untuk Kamu Yang Ingin Jualan Kemeja Pria Secara Online


Target Pasar Kemeja pria merupakan salah satu model pakaian yang banyak diminati berbagai kalangan, baik pria dewasa kalangan kantoran atau pekerja,bisa juga mahasiswa. Dengan kemeja ini, seseorang akan terlihat lebih rapih, bisa dipakai pada saat santai ataupun bisa dipakai pada waktu resmi juga. Semakin berkembangnya jaman, semakin berkembang juga model dari kemeja. Untuk pebisnis, hal ini tentu menjadi suatu ide untuk membuka konveksi kemeja pria.

Ketika memutuskan untuk membuka sebuah usaha atau bisnis kemeja pria, agar bisnis ini selalu berkembang tentunya harus memperhatikan beberapa aspek. Berikut adalah beberapa aspek yang wajib di perhatikan menurut versi Mata Pena :

Target Pasar
Ketika memutuskan untuk membuka sebuah toko dari sebuah trand pakaian kemeja pria, bisa diperhatikan dari pasar konsumennya. Apakah konveksi ini ditujukan untuk kalangan menengah ke bawah, atau untuk kalangan menengah keatas. Hal ini bisa diperhatikan, agar untuk pemasarannya sendiri bisa dituju langsung kepada peminat konsumennya.

Desain
Memilih untuk mendirikan sebuah bisnis atau usaha kemeja pria, tentunya harus melihat dan memperhatikan desain yang dipakai pada setiap kemeja yang dibuat. Agar produk anda selalu memiliki banyak peminatnya, sebaiknya cari terus informasi terbaru dari desain yang sedang banyak digandrungi. Bisa dengan membaca buku, menonton televisi, juga bisa melalui informasi di internet. Hal ini tentu sangat bagus, agar usaha kemeja pria yang anda dirikan selalu identik dengan model yang selalu modern dan tidak terkesan ketinggalan jaman.
Baca juga : Kemeja Pria Trend Fashion 2016

Promosi
Agar penjualan dari bisnis kemeja pria yang anda jalankan mendapatkan hasil yang maksimal sesuai terget, anda bisa mensiasatinya dengan promosi. Promosi ini bisa dilakukan melalui iklan khusus di media cetak, atau poster-poster. Selain itu, media online juga saat ini sudah menjadi trand gaya hidup orang banyak, dan terbukti efektif.Hal itu di buktikan dengan semakin maraknya bermunculan toko online yang menjual kemeja pria. Hal ini tentu bsia menjadi cara yang jitu untuk melakukan promosi. Atau bisa juga melalui facebook, twitter, atau website.

Nah,itulah tadi beberapa tips membuka usaha kemeja pria.Aspek-aspek diatas  tentunya harus di perhatikan jika ingin meraih suskes di bidang fashion pria. Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat para pembaca semuanya. Salam Sukses Selalu.
Continue reading

Sunday, April 22, 2018

Kamu sedang mencari gaya rambut yang cocok dengan gaya dan karkteristik wajah kamu? atu kamu bosan dengan gaya rambut yang itu-itu saja. Mungkin kamu bisa mencoba gaya rambut undercut untuk membuat tatanan rambut kamu berbda dari yang biasanya. Banyak aktor ternama yang menggunakan model rambut seperti ini lho. Bahkan aktor kelas dunia juga banyak yang menggunakan model rambut undercut ini.

Style rambut undercut ini menjadi trend dibeberapa tahun ini bukan hanya masyarakat umum namun aktor hollywood pun  ikut menggunakan style rambut satu ini berikut ini 5 Gaya Rambut Undercut Aktor Hollywood Ini Bisa Menjadi Isnpirasi Gaya Rambut Kamu

1.BRAD PITT

bradpit 
Aktor yang dikabarkan berhubungan dengan aktris angelina jolie ini sedang mengalami keretakan dalam hubungannya , meskipun demikian ia tak melupakan cara berpenampilan sebagi publik figur , Brad pitt ini merupakan aktor yang berani dalam mengubah tatanan rambutnya , dilihat dari film Fury yang ia perankan ia tampak sangat maskulin dengan sytle rambut undercutnya.

2.JAI COURTNEY
jai courtney

Aktor Jai Courtney ini sering berperan didalam fil action seperti insurgent,suicide squad, dan die hard.ia pun sering memainkan beberapa serial di tv . Pada setiap kesempatan ia sering mengubah style rambutnya , terlihat dalam film insurgent ia menggunakan style slick back undercutt pada rambutnya.

3.COLLIN FARREL
.collin farrel

Collin Farrel adalah aktor yang bermain pada film terbaru fantastic beast fil ini didasari oleh karya seorang penulis novel ternama, jk rowlin. Gaya rambut high side undercut yang digunakan oleh collin farrel ini memberikan kesan konservatif pada pria dan cocok bagi pria yang seumur dengan collin farrel.

4. JAKE GYLLENHAAL
Jake Gyllenhaal

Potongan gambar fil Prisoners yang bergenre drama mistery ini membuat penonton menjadi penasaran karna setiap adegan dalam fil ini sangat misterius dalam fil ini jake berperan sebagai seorang detektif yang berusaha mengungkap kejadian penculikan anak yang misterius , terlihat dalam potongan film diatas ia menggunakan gaya rambut slick back undercut yang membuat perannya semakin pekat.

5. JUSTIN TIMBERLAKE
Gaya Rambut: Renaissance Man, Justin Timberlake - Men Style Indonesia Gaya Rambut Justin Timberlake

Justin timberlake tergambung dalam satu boyband pada era 90-an , jika kalian generasi era 90-an pasti tau perbedaan justin pada era dulu dengan sekarang, pada beberapa kali justin banyak memilih gaya rambut undercut dengan model slick back , jadi tidak heran jika dibedakan pada era 90-an dengan sekarang justin terlihat banyak sekali perubahan pada dirinya.

Beberapa contoh diatas merupakan contoh sebagai inspirasi , style rambut undercut manakah yang pas untuk anda gunakan.
Continue reading

Tuesday, February 20, 2018

Dalam urusan pakaian cowok biasanya gak mau ribet. Sama halnya dengan membeli kemeja, cowok cenderung simpel dalam memilihnya. Tidak sama dengan wanita yang kessana kemari dan membandingkan kemeja satu dan kemeja lainnya. Namun sifat demikan jangan sampai membuat pilihan kemeja yang kamu beli tidak sesuai dengan yang diharapakan. 


Cowok masa kini tuh harus jago dalam urusan gaya dan fashion. Jika kamu termasuk cowok yang menyukai kemeja maka kamu wajib tahu bagaimana cara memilih kemeja yang baik dan berkualitas dan juga tentunya murah dan bersahabat di kantong. Nah biar gak salah pilih kemeja mari simak beberapa cara dalam memilih kemeja dibawah ini.

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mengenali jenis bahan/kain kemeja yang akan dibeli

Jenis bahan kemeja yang dipakai oleh desainer baju atau pabrik konveksi perlu Kamu ketahui, karena tidak semua bahan cocok untuk acara dan suasana tertentu. Misal, bahan denim tidak cocok untuk acara formal, pesta pernikahan, dan ngantor. Kemeja flanel tidak cocok untuk Kamu pakai liburan kepantai. Contoh lain bahan kain katun Jepang, kain ini cocok untuk segala acara dan suasana, kain katun jepang ini memiliki beberapa jenis bahan tergantung produsen atau pabrik kainya, seperti bahan kain katun Jepang tokai senko ini cocok untuk segala suasana dan acara Kamu mulai dari santai, liburan, hingga formal.


Tentukan Jenis Acara, Suasana dan Aktifitas Cocokan dengan model Kemeja


Memiliki satu kemeja tapi bisa cocok untuk segala suasana, acara, atau aktifitas tentu jadi kepuasan tersendiri. Perhatikan lagi kegiatan Kamu yang sering dilakukan, suasana seperti apa Kamu sering berada, dan acara seperti apa yang sering Kamu hadiri. Cara mudahnya yaitu dengan membuat daftar tersebut. Dari jenis acara dan suasana tersebut pasti akan memudahkan Kamu memilih atau membeli baju kemeja cowok yang cocok untuk semua acara tersebut, atau paling tidak bisa cocok untuk dua atau tiga macam suasana atau acara. Misal suasana santai, liburan, hangout, pesta, kerja, nongkrong, atau kencan?


Memilih Motif Kemeja Cowok yang Cocok
 
Setelah tujuan acara dan jenis bahan yang harus Kamu perhatikan adalah motifnya. Motif sangat menentukan Brad, kalau Kamu mau beli baju kemeja cowok yang bisa buat ngantor tapi bisa juga buat nongkrong jangan memilih motif kemeja yang ramai atau motif kartun. Kecuali Kamu memtuskan untuk membeli kemeja cowok motif floral yang ramai motifnya untuk dipakai ke acara formal harus Kamu tambahkan dengan setelan jas senada dan dasi.
 
Ketahui Jenis Potongan Baju Kemeja Cowok

Jangan salah Brad, tidak hanya baju wanita yang memiliki ragam desainya. Baju kemeja cowok model terbaru saat ini makin tampil moderen. Kategori jenis potongan baju kemeja cowok ala info gaya cowok ada 3 Brad, pertama:

    Kemeja Cowok slim fit

Kemeja cowok slim fit ini seperti namanya Brad khusus untuk penampilan gaya cowok berbadan kurus. Ingat ya Brad, bukan untuk cowok berbadan besar agar tampil kurus. Kemeja tipe ini bukan tujuan untuk menguruskan tampilan Kamu Brad.


    Kemeja Cowok body fit

Kemeja cowok body fit adalah jenis potongan kemeja yang super fleksibel Brad. Makanya namanya "body fit" cocok di badan. Jadi kalau mau aman dan Kamu pemula dalam gaya cowok pilihan kemeja cowok body fit ini aman untuk Kamu. Kemeja body fit ini cocok dengan segala tipe badan Brader, mulai yang "slim" kurus, hingga berbadan besar.
Memilih jenis potongan kemeja cowok yang cocok
Baju kemeja cowok model terbaru-body fit | google

    Kemeja Cowok loose fit

Kemeja cowok potong loose fit artinya potongan longgar Brad. Kebanyakan yang memilih potongan kemeja cowok "loose fit" adalah cowok yang berbadan besar untuk menutup bagian perut yang besar, bisa juga karena ingin dipakai kemejanya untuk bersantai apalagi di cuaca panas seperti berlibur ke pantai.
Continue reading

Sunday, January 21, 2018

Tips memilih pakaian untuk kuliah perlu kalaian ketahui untuk menunjang penampilan agar terlihat lebih keren. Ada bebeapa hal yang mesti kalian perhatikan dalam memilih fashion yang tepat. Tidak ada salahnya jika saat kuliah kita nerpenampilan modis dan fashionable. Untuk itu simaklah Tips Memilih Pakaian Untuk Kuliah Agar Terlihat Keren dibawah ini.


Bagaimana cara berpakaian bagi seorang cowok di kampus alias mahasiswa? Bagi seorang cowok tampil modis dan trendy di kampus merupakan keharusan untuk bisa dijadikan perhatian oleh seluruh penghuni kampus. Tapi, terkadang ada juga mahasiswa yang tidak perduli dengan  cara berpakaiannya karena merasa tidak terlalu penting. Ya itu tetap menjadi hak dari orang itu sendir. Tampil dengan pakaian biasa juga sah-sah saja asal sopan dan terlihat rapi.

Ada  3 bagian penting dalam berpakaian yang mesti kamu perhatikan yaitu atasan, bawahan, dan sepatu.

Atasan


Atasan yang sering dipakai oleh mahasiswa cowok yaitu atasan yang simpel seperti memakai kemeja lengan pendek dan panjang, terkadang memakai kaos polo (yang ada kerahnya itu) Kalau dalam satu hari penuh aktifitas di kampus lebih baik kamu memakai kemeja, jika sebentar saja di kampus kamu bisa memakai kaos polo. Untuk kemeja, pilihlah kemeja yang simple bergaya kasual atau slim fit, Untuk pemilihan warna kemeja, pilihlah kemeja dengan warna polos atau bergaris yang tidak mencolok dan berlebihan.

Bawahan


Selain memilih pakaian yang simpel, kebanyakan mahasiswa cowok itu sering memakai celana jeans, Selain karena nyaman digunakan celan jeans bisa juga digunakan untuk acara formal jika kamu memakai celana jeans berwarna hitam. Namun jangan asal pakai celana jeans, ada hal-hal yang harus kamu perhatikan. Hindari memakai celana jeans yang ada logo, gambar atau tulisan,. Lebih bagus kamu memakai celana jeans polos. Opsi lain untuk mengganti celana jeans, kamu bisa memakai celana chino yang lagi ngetrnd saat ini. Celana ini lebih ringan ketika dipakai juga terhihat sama persis seperti celana jeans.

Sepatu


Kebanyakan mahasiswa cowok sering memakai sepatu casual dan dress shoes. Dua jenis sepatu itu biasanya sering dipakai bergantian. Sepatu dengan warna hitam merupakan hal yang wajib dimiliki oleh cowok. Sepatu dengan warna apalagi yang cocok? Saya menyarankan untuk warna biru dan coklat. Untuk kaos kaki pilihlah kaos kaki berwarna hitam, biru, dan coklat.

Baca Juga: Tampil Keren Dengan Kemeja Batik Model Kekinian

Aksesoris
Untuk aksesoris bagi cowok kuliah, saya hanya menyarankan jam tangan  tas (tas selempang yang kecil), dan ikat pinggang. Untuk gelang, kalung, scarf dan lain-lain idak terlalu dianjurkan, namun buat kamu yang memakai akesosris tersebut juga boleh kamu pakai tapi jangan berlebihan.

Mahasiswa rata-rata belum berpenghasilan dan masih mengandalakan orang tua dalam masalah keuangan. Untuk itu tips tambahannya yaitu Tips Berbelanja Irit Untuk Mahasiswa yang tidak menguras habis dompet.

Jika kamu yang suka membeli di departement store seperti Ramayana dan Matahari, disarankan untuk membelinya saat diskon dan harga spesial (seperti beli 1 gratis 1, beli 2 gratis 1, atau beli Rp 150.000 dapat  Rp 50.000).

Untuk kamu yang suka membeli di toko online seperti Zalora, alangkah baiknya kamu mendaftar menjadi member sehingga kamu sering dikirim lewat email kamu newsletter yang memberitahukan adanya diskon dan harga spesial. Jika diskon dan harga spesial itu cocok untuk kamu, segeralah eksekusi! Untuk mendapatkan pakaian kemeja dengan harga murah di Distro Kemeja Online Berkualitas.

Atur pengeluaran kamu setiap bulannya, alangkah baiknya jika anda seorang mahasiswa sisihkan unag jajan untuk ditabung dan dibelikan pakaian baru.

Terakhir, sebelum membeli selalu pertimbangkan segala hal, apakah pakaian itu cocok dengan gaya, ukuran badan dan dompet kamu? Jangan sampai kamu salah beli sehingga membuat pakaian yang baru dibeli, tidak ingin kamu pakai.
Continue reading

Friday, December 15, 2017

Merasa dingin? Takut untuk berjalan-jalan di sekitar rumah Anda dalam cuaca dingin? Jangan khawatir. Pakai kardigan hitam favorit Anda dan lawan dinginnya, buat diri Anda nyaman dalam cuaca dingin ini. Sweater ini adalah pakaian terbaik untuk membantu menjaga panas tubuh Anda dan membuat Anda tetap hangat saat cuaca dingin.


Cardigans sangat disukai oleh orang-orang dari kedua jenis kelamin baik itu wanita atapun pria, karena pakain ini sangat mudah dipakai. Kardigan dulu hanya sweater untuk pakaian wanita. Namun, baru-baru ini sweater ini juga sering digunakan para pria mas kini. Mungkin faktor yang mudah dipakai adalah faktor utama dalam hal ini.

Sweater kardigan dengan kancing kancing hitam pasti akan menjadi pilihan paling menarik dalam kategori ini. Pakaian hitam adalah pilihan tepat untuk setiap kesempatan. Tempo warna membuat Anda pergi, mencocokkan setiap mood Anda, mengisi energi ekstra, pesona dan kepercayaan diri pada penampilan Anda.

Sifat Dari Kardigan Hitam

Sweater cardigan sebagian besar disebut sebagai sweater yang memiliki sistem rantai atau kancing di bagian depan, membuatnya sangat mudah dipasang. Dalam kebanyakan kasus, bagian depan kardigan memiliki salah satu dari metode berikut untuk melampirkan - tombol atau rantai.

Straps biasanya tidak disukai di kardigan. Tombol atau sistem rantai membantu mengatur pakaian pada posisi yang tepat sehingga menjadikannya kandang untuk menahan panas tubuh. Cardigans sering digunakan selama musim dingin yang dingin. Cardigans selalu terbuat dari wol, dan seringkali Cashmere Wool, menawarkan hasil terbaik untuk mengalahkan dinginnya. Sweater ini tersedia dalam berbagai warna menarik, Anda bisa memilih favorit Anda dari kardigan hitam dan putih atau warna lain yang sesuai dengan gaya pakaian Anda.

Dimana Bisa Digunakan

Kardigan ini bisa digunakan untuk menghadiri pesta atau acara sosial. Anda dapat memilih bahan untuk menghadiri acara apapun selama pesta Natal yang dingin atau bahkan selama Malam Tahun Baru. Pilih dengan bijaksana desain kardigan yang akan Anda pakai di pesta manapun. Misalnya, bisa dikenakan di bawah setelan untuk pesta formal dengan memakai kemeja lengan panjang polos, atau Anda bisa memamerkan sweter pada kesempatan santai. Kardigan modern bervariasi dalam desain mereka, memberikan sentuhan pernyataan mode kepada koleksi pakaian hangat yang biasa.

Memakai dan Tips Fashion

Selain itu, kardigan ini mudah dikenakan di atas setiap bahan pakaian - baik kaos atau tee. Pakai saja pakaian Anda dan jalan-jalan dengan bebas selama musim dingin tanpa khawatir terserang flu. Namun, Anda harus selalu ingat untuk mengambil perawatan tambahan untuk menutupi diri Anda agar bisa mengalahkan cuaca yang sangat dingin, karena kardigan hitam polos hanya dimaksudkan untuk melindungi bagian atas tubuh. Sarung tangan tangan tambahan, dan topi untuk melindungi kepala, dan mungkin bahkan sepasang jins akan sangat penting untuk perlindungan total seluruh tubuh Anda pada malam hari dalam cuaca dingin. Anda bahkan bisa menggunakan hiasan ringan seperti gelang berwarna perak berkilau untuk memberi sedikit kecanggihan pada keausan cuaca dingin Anda.


Pastinya gaya berpakaian ini kembali menemukan pijakan di dalam lemari orang di seluruh dunia. Jaket dan pakaian cuaca dingin trendi lainnya tidak dapat mewakili pandangan tradisional bahwa pakaian musim dingin informal dan nyaman ini dapat direfleksikan. Jadi, lain kali Anda berencana menghadiri pesta teman, pikirkan untuk mencoba kardigan hitam panjang yang menarik untuk mengejutkan para tamu dengan kesederhanaan dan gaya. Wanita dalam hidup Anda pasti akan menyetujui pilihan Anda yang baik.
Continue reading